terça-feira, 19 de abril de 2011

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Quando eu era criança, comer bem em Campo Grande significava ir a uma churrascaria e pronto!Com o desenvolvimento da cidade (e das pessoas), começaram a aparecer alguns bons restaurantes e eles foram se multiplicando. Hoje temos muita coisa excelente por aqui, com chefs muito profissionais e preços muitas vezes mais acessíveis que nos grandes centros.

O que me motivou a fazer este blog é a total falta de informações disponíveis neste sentido aqui na cidade. Os jornais locais dão as costas à gastronomia, preferindo publicar receitas ou fazer propaganda descarada em matérias "patrocinadas". Algumas revistas daqui preferem publicar críticas gastronômicas de restaurantes de São Paulo ou Rio de Janeiro.

Não sou um grande especialista, mas gosto de ler sobre gastronomia e, mais importante, presto atenção quando estou comendo. Isto é muito importante, pois aos poucos vai-se fazendo uma base de dados e, quando menos se espera, em um único prato podem vir lembranças de lugares, momentos, viagens. Nisto tudo conto com a ajuda da minha esposa. Juntos conseguimos degustar e analisar muito melhor.

Eu também gosto muito de vinhos, e entendo alguma coisa. Já fiz curso de degustação e participava da Associação dos Amigos do Vinho, que anda meio morta depois que a Kelly se mudou de Campo Grande. Gosto de vinhos, mas sou contra pagar caro por eles. Acredito que existam boas opções na faixa dos mais baratos. E, quando a ocasião pedir algo mais especial, temos o Paraguai que fica aqui do lado.

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